Истории успеха

Лаборатория проверки гипотез

Бизнес нередко сталкивается с вопросами, как увеличить объем и качество предлагаемых продуктов, как сформировать максимальный спрос у конечного пользователя, как проводить интеграцию с партнерами для оказания услуг и при этом оптимизировать сроки и ресурсы для запуска.

Себестоимость разработки продуктов < на 15-30% Автоматизация бизнес-процессов запуск конвергентных продуктов ускорен на 30%
«Маркет Tele2»

25 сентября 2019 года оператор мобильной связи Tele2 совместно с поставщиком BSS-решений (Business Support Systems) Bercut внедрили уникальную для российского телеком-рынка платформу «Маркет Tele2» на базе биллинговой системы IN@Voice. «Маркет Tele2» – первая и до сих пор единственная в стране онлайн-площадка, где абоненты могут покупать и продавать минуты и гигабайты.

> 1 млн лотов > 1 Пб интернет-трафика > 2,5 млн клиентов за месяц выставлено более 50 млн минут и 400 тыс. SMS
Самый инновационный MVNO

СберМобайл — виртуальный оператор связи, созданный Сбербанком в тандеме с Bercut, — признан самым инновационным MVNO по версии международного конкурса MVNO Awards 2020. Оператор стал первым российским обладателем престижной награды.

> 1 млн абонентов прирост выручки в 3,5 раза (за 2019 год) самый инновационный MVNO по версии MVNO Awards 2020 full MVNO
Групповые скидки

Bercut успешно реализовал новый проект для ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» ― сотового оператора, обслуживающего миллионы абонентов на территории Республики Казахстан. Благодаря услуге «Выгодно вместе», разработанной на базе платформ Bercut, абоненты получили возможность объединяться в группы и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату. Сервис не имеет аналогов у других мобильных операторов в Республике.

проникновение услуги ― 0,2% за 1,5 месяца TTM снижен на 30% запуск сложного интеграционного продукта срок внедрения ― 6 мес.
Долгосрочное партнерство

История 21-летнего партнерства Bercut с оператором, осуществляющим свою деятельность на территории 4 регионов Российской Федерации.

2+ млн активная абонентская база замена биллинговой системы переход на новый цифровой стандарт связи запуск технологии VoLTE развитие экосистемы партнерских сервисов поиск дополнительных каналов прибыли
Сотрудничество с Bercut: история развития стартапа

В декабре 2015 года Bercut стал партнером по запуску мобильного оператора в курортной зоне одной из стран СНГ.

570 000 абонентов 790 000 абонентов (курортный период) 10% переходов по MNP самая крупная АБ на закрепленной территории
Виртуальная банковская карта для абонентов оператора

По данным GSMA, финансовые сервисы являются стратегическим приоритетом операторов на территории СНГ до 2025 года. Один из способов развития в этом направлении — объединение банковского и мобильного счета абонента. Такая услуга предоставляет абоненту альтернативный способ совершения платежей.

объединение банковского и мобильного счета диверсификация бизнеса увеличение потока транзакций и объема комиссии возможность взимать платежи за выпуск карты и плату за обслуживание

Связаться с нами

Загрузка