Истории успеха

Долгосрочное партнерство

История 21-летнего партнерства Bercut с оператором, осуществляющим свою деятельность на территории 4 регионов Российской Федерации.

2+ млн активная абонентская база замена биллинговой системы переход на новый цифровой стандарт связи запуск технологии VoLTE развитие экосистемы партнерских сервисов поиск дополнительных каналов прибыли
Самый инновационный MVNO

СберМобайл — виртуальный оператор связи, созданный Сбербанком в тандеме с Bercut, — признан самым инновационным MVNO по версии международного конкурса MVNO Awards 2020. Оператор стал первым российским обладателем престижной награды.

> 1 млн абонентов прирост выручки в 3,5 раза (за 2019 год) самый инновационный MVNO по версии MVNO Awards 2020 full MVNO
Бонусы за оплату

Программы лояльности являются важной составляющей маркетинговой стратегии. С их помощью операторы связи дифференцируются от конкурентов и удерживают клиентскую базу. Поощрительные мероприятия и начисление бонусов позволяют усилить ценностное предложение тарифных линеек и сделать клиенту персональное предложение.

программы лояльности удержание абонентов своевременные платежи
Конвергентный тариф-конструктор

Высокая конкуренция на телеком-рынке вынуждает операторов внимательно следить за оттоком и формировать у абонентов положительный клиентский опыт (customer experience, CX). Для этого компании создают конвергентные предложения, объединяют мобильные и партнерские сервисы в единый пакет услуг, предоставляют абонентам возможность самостоятельно выбирать состав продуктов в тарифном плане.

улучшение клиентского опыта внедрение конвергентных продуктов
Bercut AI (Artificial Intelligence)

Операторы обладают большим массивом данных о клиентах, и для улучшения клиентского опыта и оптимизации процесса предоставления услуг им необходимы инструменты обработки таких данных

улучшение клиентского опыта снижение оттока оптимизация тарифных линеек и продуктов
Система «Кредитный помощник»

Потребительские кредиты — самый популярный вид займа благодаря простому оформлению и широкому выбору программ кредитования. Чтобы успешно конкурировать в своем сегменте рынка, финансовые организации стремятся предоставить клиентам как можно больше программ.

рост доходов повышение качества портфеля кредитных продуктов минимизация издержек
Лаборатория проверки гипотез

Бизнес нередко сталкивается с вопросами, как увеличить объем и качество предлагаемых продуктов, как сформировать максимальный спрос у конечного пользователя, как проводить интеграцию с партнерами для оказания услуг и при этом оптимизировать сроки и ресурсы для запуска.

Себестоимость разработки продуктов < на 15-30% Автоматизация бизнес-процессов запуск конвергентных продуктов ускорен на 30%

Связаться с нами

Загрузка