Технологии

Автоматизация производственных процессов
Эффективность ручного труда в разы ниже в сравнении с автоматизированными технологиями на производстве. К тому же, предприятиям приходится направлять ключевой фокус внимания на не масштабирование деятельности, а на безопасность труда и создание достойных условий работы для сотрудников, контроль качества выпускаемой продукции, исключение ошибок под влиянием человеческого фактора. Поэтому организации ищут альтернативу ручному труду, которой может стать автоматизация технологических процессов производства (АТПП). Рассказываем, в чем она заключается, как и с помощью каких решений к ней прийти.

Автоматизация бизнес-процессов компании
Большинство организаций в разных сферах деятельности активно движется в сторону автоматизации бизнес-процессов предприятия. Технологии позволяют упростить выполнение рутинных операций, которые важны для достижения результатов, но отнимают много сил и времени. Также автоматизация помогает сократить затраты, упорядочить обязанности персонала. Однако прежде чем ее внедрять, следует понять, как она устроена изнутри и кому действительно необходима. Давайте разбираться вместе.

Event-driven-архитектура (EDA)
Cобытийно-ориентированная архитектура — это шаблон архитектуры, позволяющий в реальном времени обнаруживать, обрабатывать, управлять и реагировать на события. В терминологии EDA событие — это действие, инициирующее уведомление либо изменение в состоянии приложения.

M2M
Что такое М2М, чем она отличается от IoT. Где и для чего используется технология, какие задачи решает. Преимущества М2М для бизнеса. Стандарты связи между устройствами. Развитие М2М и IoT.

Что такое и зачем нужна модель издатель/подписчик — pub/sub
Модель pub/sub — средство передачи сообщений между двумя сторонами, называемыми издателем и подписчиками. Прежде всего pub/sub используется в системах управления событиями, где компоненты реагируют на изменения состояния системы.

Будущее за платформами, и оно уже наступило!
Чем именно ИТ-платформы могут быть полезны бизнесу и какие тренды цифровизации окажутся наиболее значимыми на рынке РФ в 2023 году.

Low-Code ускорит развитие искусственного интеллекта
Почему low-code – это драйвер направления AI, и как компаниям извлечь пользу из low-code-инструментов для развития искусственного интеллекта.

Как low-code заставляет большие данные работать
Несколько лет назад фразу «Будущее за Big Data» на разные голоса повторяли эксперты, управленцы и журналисты. И они оказались правы. Количество информации, генерируемой во всем мире, растет по экспоненте. Соцсети и СМИ, архивы и транзакции, приборы и счетчики, датчики сотовой связи и двигатели самолетов – данные создаются каждую секунду.

Новая функциональность без багов на примере биллинга для мобильного оператора
Привет, меня зовут Максим Плавченок, я работаю в компании Bercut, занимаюсь интеграционным тестированием. В сентябре мы с командой прошли важную веху: получили ноль ошибок по результатам интеграционного тестирования для релиза новой версии биллинга для мобильного оператора. Мы шли к этому два года; хочу сегодня рассказать, за счет чего нам удалось добиться цели.

Как управление трафиком решит проблемы со связью
Почему интернет-канал делится на всех и как решить проблемы с перегрузкой сети.