Платформа Business Rules Engine внесена в реестр ПО

09 февраля 2022

В феврале 2022 года Business Rules Engine Bercut — автоматизированная система для интеллектуального реагирования на события — была внесена в реестр программного обеспечения, содержащий сведения о технологических решениях, созданных российскими компаниями.

Business Rules Engine — это платформа, позволяющая операторам связи управлять сценариями взаимодействия с абонентами на каждом этапе клиентского пути (Customer Journey Map, CJM). Готовый набор микросервисов (событий, справочников, действий) в составе платформы позволяет бизнес-пользователю самостоятельно настраивать сценарии, которые будет исполнять BRE.

Платформа относится к решениям, поддерживающим no-code — концепцию, в рамках которой пользователь, не обладающий навыками программирования, может создавать новые сценарии через удобный web-интерфейс, а также тестировать и следить за их исполнением в бизнес-среде.

BRE в режиме реального времени анализирует поток событий, поступающий из внешних систем, сопоставляет параметры, критерии событий и принимает решение о выборе подходящей модели реакции на них.

В 2021 году ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» ― оператор связи, обслуживающий миллионы абонентов на территории Республики Казахстан ― запустил на базе платформы сервис «Выгодно вместе», не имеющий аналогов среди операторов связи в Республике.

* Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации. Ранее в реестр были внесены и другие продукты Bercut:

• конвергентная биллинговая система для монетизации бизнеса и развития цифровых экосистем IN@Voice;
  • гибридная платформа для проведения интеграций, самостоятельного создания продуктов и автоматизации бизнес-процессов организации Hybrid Integration Platform Bercut;
  • интеллектуальная платформа для предоставления абонентам высокодоходных VAS;
  • центр коротких сообщений Bercut SMS Centre.

* Услуга «Выгодно вместе» дает абонентам оператора возможность объединяться в группы и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату.

Bercut успешно реализовал новый проект для ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» ― сотового оператора, обслуживающего миллионы абонентов на территории Республики Казахстан. Благодаря услуге «Выгодно вместе», разработанной на базе платформ Bercut, абоненты получили возможность объединяться в группы и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату. Сервис не имеет аналогов у других мобильных операторов в Республике.
проникновение услуги ― 0,2% за 1,5 месяца
TTM снижен на 30%