Групповые скидки
проникновение услуги ― 0,2% за 1,5 месяца
TTM снижен на 30%
запуск сложного интеграционного продукта
срок внедрения ― 6 мес.
Bercut успешно реализовал новый проект для ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» ― сотового оператора, обслуживающего миллионы абонентов на территории Республики Казахстан. Благодаря услуге «Выгодно вместе», разработанной на базе платформ Bercut, абоненты получили возможность объединяться в группы и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату. Сервис не имеет аналогов у других мобильных операторов в Республике.

Bercut является поставщиком BSS для ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» с 2013 года, регулярно поставляя партнеру новые версии (релизы) продукта IN@Voice — конвергентной биллинговой системы для долгосрочного технологического развития бизнеса. В апреле 2021 года оператор обратился в Bercut с просьбой реализовать функциональность продукта «Выгодно вместе» для своих абонентов. Ранее продукт «Выгодно вместе» уже был запущен на биллинговой системе IN@Voice в одном из операторов-партнеров Bercut и показал высокий уровень маржинальности. 

Задачи

в короткие сроки повторить функциональность продукта, ранее установленного у другого партнера Bercut
реализовать сложный интеграционный продукт на принципиально другом окружении

Решения

Команда подошла к проекту нестандартно, исключив из цепочки работ написание полного технического проекта. Это стало возможным благодаря слаженной кооперации команд, которые на протяжении всего процесса работали в связке. Аналитики, разработчики, функциональные и интеграционные тестировщики участвовали во всех этапах совместно, находясь в едином информационном поле, последовательные процессы выполнялись параллельно.

Значимым для сокращения сроков проекта стал выбор гибридной интеграционной платформы (HIP Bercut) как инструмента для создания интеграционной прослойки между биллинговой системой и продуктом «Выгодно вместе». Платформа позволила применить готовые инструменты интеграции и артефакты, полученные при создании прошлых интеграционных продуктов, и упростила работу с низкоуровневым кодом.

В решении используются компонент Kafka и конвергентная биллинговая система IN@Voice Bercut, генерирующая события для автоматизированной системы интеллектуального реагирования на события Business Rules Engine (BRE Bercut).

BRE обеспечивает для оператора гибкость настройки собственных продуктов. Различные модификации продукта достигаются за счет использования микросервисов, путем комбинирования бизнес-сценариев через удобный веб-интерфейс. Это исключает потребность в дополнительной разработке, что поддерживает концепцию no-code.

Тестировать продукт «Выгодно вместе» было решено на собственном инстансе, максимально приближенном к боевому. Для этого заказчик заранее предоставил информацию об условиях и тарифах, на которых планировался запуск продукта, и деперсонализированную копию абонентской базы. Это и досрочное согласование процедуры тестирования позволили Bercut воссоздать на тестовой среде условия, приближенные к реальным, и пройти приемо-сдаточные испытания без особых нареканий.

Продукты

IN@Voice

конвергентная биллинговая система для монетизации бизнеса и развития цифровых экосистем

Hybrid Integration Platform

гибридная интеграционная платформа является основой для проведения интеграций, самостоятельного создания продуктов и автоматизации бизнес-процессов организации

Business Rules Engine

автоматизированная система для интеллектуального реагирования на события

Результат

  1. Нестандартный подход и правильно выстроенный путь от идеи до коммерческой эксплуатации сократили time-to-market «Выгодно вместе» более чем на 30% ― до 6 месяцев.
  2. Только за 1,5 месяца после запуска проникновение услуги составило 0,2% от общей абонентской базы оператора.
  3. Использование HIP Bercut позволило интегрировать продукт с биллинговой системой ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» и полностью повторить функциональность продукта, ранее установленного у другого партнера Bercut.
  4. BRE позволит оператору самостоятельно настраивать продукт «Выгодно вместе», поддерживая свою долгосрочную стратегию.
Команда отлично сработала. Кроме того, что проект успешно запущен, мы сократили сроки реализации, и старт прошел без ошибок. Клиенты уже могут пользоваться новой услугой, и мы гордимся результатом нашей сплоченной работы.
Александр Силкин

Александр Силкин,

Директор по развитию бизнеса международное направление

Связаться с нами

Посты по теме

15 ноября 2021
Bercut и Tele2 Казахстан запустили новую услугу

Bercut успешно реализовал новый проект для Tele2 Казахстан ― сотового оператора, обслуживающего более 7 млн абонентов. Благодаря услуге «Выгодно вместе», разработанной на базе платформы Business Rules Engine, абоненты получили возможность объединяться в группы и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату.

Загрузка