Уведомление банков-партнеров о смене статуса абонента
диверсификация бизнеса
развитие Big Data
безопасность и снижение рисков мошенничества
персонализированные предложения
Безопасность банковского обслуживания становится все более актуальной задачей. Для снижения рисков мошеннических схем и защиты конфиденциальности банкам требуется не только модернизировать системы безопасности, но и иметь актуальные данные о поведении клиентов.
Безопасность банковского обслуживания становится все более актуальной задачей. Для снижения рисков мошеннических схем и защиты конфиденциальности банкам требуется не только модернизировать системы безопасности, но и иметь актуальные данные о поведении клиентов. Частично они есть у операторов сотовой связи, и банки могут подписаться на получение информации о статусе мобильного номера абонента. Это поможет банку своевременно связаться с клиентом и принять меры защиты, например, в случае смены или утери им номера. Для реализации такого продукта Bercut предлагает систему Bank Notification.

Задачи

Банк своевременно получает данные об изменении статуса мобильного номера клиента

Решения

Система обеспечивает защищенное соединение между банком и оператором и отображает статусы абонентов в интерфейсе. Это позволяет банкам оперативно получать достоверную информацию обо всех изменениях у клиента, в т.ч.:

  • Изменение номера для нотификации.
  • Изменение регистрационных данных клиента.
  • Установка клиентом переадресации.
  • Закрытие клиентом контракта.
  • Изменение номера клиента.
  • Переоформление клиентом договора.
  • Переход клиента к другому оператору по MNP

Bank Notification публикует информацию в нескольких режимах:

  1. Гибридная онлайн/офлайн-схема: система постоянно формирует лог событий по списку MSISDN, а банк-партнер обращается к API раз в N секунд и забирает весь лог событий, произошедших с абонентами с момента предыдущего запроса.
  2. Онлайн-нотификация при наступлении определенного события в биллинге (push-запросы в реальном времени). Нотификация формируется на стороне оператора и отсылается банку-партнеру. Это необходимо для моментального информирования о событиях, которые могут привести к мошенническим действиям с клиентами.
  3. Офлайн-нотификация: банк-партнер сам инициирует запрос оператору, чтобы получить информацию о событиях, произошедших на определенных MSISDN за определенный промежуток времени.

Продукты

HIP BERCUT

гибридная интеграционная платформа является основой для проведения интеграций, самостоятельного создания продуктов и автоматизации бизнес-процессов организации

Результат

  1. Оператор диверсифицирует бизнес путем создания новых продуктов для партнеров и развивает Big Data.
  2. Банк получает возможность составить финансовый портрет клиента, обеспечивая тем самым безопасность и снижение рисков мошеничества.
  3. Клиент получает персонализированные и своевременные предложения.

Связаться с нами

Загрузка