Сотрудничество с Bercut: история развития стартапа
570 000 абонентов
790 000 абонентов (курортный период)
10% переходов по MNP
самая крупная АБ на закрепленной территории
В декабре 2015 года Bercut стал партнером по запуску мобильного оператора в курортной зоне одной из стран СНГ.

По совету российского оператора большой четверки, компания, создающая стартап, обратилась в Bercut и приобрела комплекс продуктов для создания нового поставщика сотовой связи. В кратчайшие сроки аппаратное обеспечение было размещено в серверных Bercut. Проект стал уникальным опытом Bercut по удаленному запуску оператора связи. Вся настройка и интеграция с коммутационным оборудованием производились дистанционно по VPN-каналу «Bercut-мобильный оператор». Однако, в связи с заменой вендора коммутационного оборудования, завершение этого этапа было перенесено. Cотрудники Bercut выехали на территорию заказчика для проектирования локальной сети в апреле 2016 года.

Опытная команда выстроила IT-ландшафт, провела брифинги для технических специалистов и маркетологов заказчика, помогла разработать бизнес-модели и линейку тарифных планов и обеспечила дальнейший дистанционный консалтинг. Уже в июне 2016 года на рынок вышел новый мобильный оператор, активными абонентами которого всего за год стали более 50 000 человек.

В 2017 году Bercut оперативно внес изменения в установленный биллинг, и благодаря услуге MNP (Mobile Number Portability) у потенциальных клиентов появилась возможность перейти к оператору с сохранением своего номера. Год стал знаковым и для компании Bercut: она впервые провела на сайте заказчика инсталляцию платформы тарификации и управления политиками предоставления услуги мобильного широкополосного доступа в интернет (PCRF). Продукт позволил оператору настраивать мобильный интернет под потребности абонентов, сужая и расширяя полосу пропускания по заданным критериям, а также создать линейку тарифных планов, по которым пользователи могут выбирать тарифы с разными объемами трафика и скоростью мобильного интернета. Уникальности проекту добавило и то, что настройки платформы проводились под коммерческой нагрузкой во время ее использования абонентами. Это накладывало особую ответственность и создавало дополнительные риски в случае сбоев, поэтому команда Bercut вела работы самостоятельно, без привлечения IT-подразделений заказчика.

В IV квартале 2018 года стартап принял решение внедрить продукты разработки Bercut: Business Intelligence (BI) & Analytics Suite — широкий набор инструментов для хранения, построения и оценки аналитических моделей, а также принятия эффективных управленческих бизнес-решений. В результате оператор смог формировать управленческую отчетность в виде обзоров по развитию абонентской базы (life-time value, выручка, average revenue per user и т.п.), анализировать потребление различных типов трафика и их влияние на доходы. На первом этапе внедрения были консолидированы данные из биллинга оператора, на втором — организовано получение данных из сторонних систем заказчика. Весь процесс занял всего 3 месяца, и окончание 2018 года ознаменовалось еще одним успешно запущенным в коммерческую эксплуатацию проектом.

Задачи

Выстраивание IT-ландшафта оператора
Разработка бизнес-моделей и тарифных планов
Запуск нового мобильного оператора
Предоставление услуги MNP (Mobile Number Portability)
Гибкая тарификация и QoS для мобильного интернета
Аналитика и управленческая отчетность

Решения

  1. Cотрудники Bercut выехали на территорию заказчика для проектирования локальной сети в апреле 2016 года. 
  2. Опытная команда выстроила IT-ландшафт, провела брифинги для технических специалистов и маркетологов заказчика, помогла разработать бизнес-модели и линейку тарифных планов и обеспечила дальнейший дистанционный консалтинг. 
  3. Уже в июне 2016 года на рынок вышел новый мобильный оператор, активными абонентами которого всего за год стали более 50 000 человек.

Продукты

IN@Voice

бесшовная конвергентная система биллинга и обслуживания абонентов

CareM

комплексная система самообслуживания

UPS

единая система приема платежей

PCRF (Policy and Charging Rules Function)

платформа тарификации и управления политиками предоставления услуги мобильного широкополосного доступа в интернет

Business Intelligence (BI) & Analytics Suite

набор инструментов для хранения, построения и оценки аналитических моделей

Результат

В настоящее время у оператора самая крупная абонентская база на всей закрепленной за ним территории, оператор оказывает услуги и создает для своих клиентов интересные и выгодные продукты в партнерстве с Bercut.

Связаться с нами

Загрузка