Медиацентр

ComNews: Bercut в числе российских производителей и разработчиков решений для сетей LTE и 5G в 2025 году
Bercut — стратегический партнер ComNews: выпущена обновленная версия аналитической карты "Российские производители и разработчики решений для сетей LTE и 5G, июль 2025.

Автоматизировать нельзя оркестрировать: Bercut сравнивает ESB и BPM
Зачастую стоп-факторы автоматизации связаны с тем, что любая BPM-система для управления бизнес-процессами является замкнутой. Она не собирает информацию извне, а использует только те ограниченные данные, которые у нее есть. Для тотальной или качественной автоматизации необходимо интегрировать дополнительные системы. В этом смысле BPM занимается оркестрацией, а корпоративные шины данных ESB в качестве необходимого интеграционного слоя дополнительно к BPM-движку позволяют именно автоматизировать процессы. Где проходит граница между BPM и ESB — рассказывает Алексей Чистяков, технический лидер Bercut.

Алексей Чистяков: «Разработка — высокоинтеллектуальная деятельность, которую нельзя полностью передать ИИ»
На российском ИТ-рынке часто звучит тезис о том, что подходы LCNC — low-code/no-code — станут будущим разработки, программистов заменят аналитики, продукты будут создаваться из готовых модулей, а написание кода поручат искусственному интеллекту. Действительно ли мы на пороге революции, которая отменяет потребность в квалифицированных разработчиках? Что дают рынку — разработчикам, заказчикам, бизнесу — новые технологические подходы, как они влияют на TCO, TTM, ROI и другие бизнес-показатели? Об этом Светлана Белова, директор по специальным проектам IT Channel News, в рамках совместного проекта издания с каналом Global Digital Space, поговорила с Алексеем Чистяковым, техническим лидером компании Bercut.

Видеоподкаст с Алексеем Чистяковым: code, low-code, no-code — как измерить бизнес-эффект от разных подходов к разработке
В новом видеоподкасте с Алексеем Чистяковым, техническим лидером компании Bercut, обсуждаем, как три подхода к разработке — code, low-code и no-code — влияют на самые важные для любой компании бизнес-метрики.

Андрей Богданов, Bercut: «Мы поставили себе задачу — предоставить компаниям «цифровой мост» между старыми платформами, ИТ-ландшафтом и уже новыми продуктами»
Топ-менеджер в эфире радио на площадке «ЦИПР-2025» рассказал, как Bercut снижает порог входа в цифровизацию для любого бизнеса

Буст к time-to-market: Bercut представил новую версию DataMapper
В решение Bercut DataMapper версии 1.5 добавлена поддержка мультиструктур, статических справочников и произвольных скриптов, а также долгожданный международный формат EDIFACT. Для бизнеса эти нововведения означают ускорение текущего уровня time-to-market с меньшим количеством ошибок и трудозатрат на разработку. За счет сбора и преобразования всех данных в едином месте ответственность за задачу замыкается на одном разработчике.

Как подготовить ИТ-архитектуру к внедрению ИИ
Как корпоративные шины данных, или Enterprise Service Bus (ESB) позволят решить основные задачи компаний на пути к ИИ-центричной архитектуре рассказывает продакт-маркетинг менеджер Bercut Елена Кокшенина.

Bercut представит решения для цифровизации бизнеса на стенде «Ростелекома» на ЦИПР 2025
С 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде пройдет конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). В составе ИТ-кластера «Ростелекома» компания Bercut представит свои разработки для телеком- и ИТ-рынка.

Bercut выпустил low-code продукт для ускоренного преобразования данных разных форматов — DataMapper
Компания Bercut разработала гибкий инструмент для визуального сопоставления и преобразования данных различных форматов — DataMapper. Продукт является отчуждаемым, то есть независимым от любых платформ, и позволяет быстро настраивать мэппинг данных, минимизировать ошибки и сократить затраты на интеграции. На май 2025 года DataMapper Bercut является единственным импортонезависимым российским продуктом в своем классе, который может поставляться вне ESB-шины.

Иван Рыль, Bercut: «Оператору важно, чтобы вендор поддержал гетерогенность ИТ-ландшафта компании и взаимодействие сетей разных поколений»
24 апреля состоялась II Ежегодная национальная конференция «Телеком Будущего 2025» — важная отраслевая площадка для открытого диалога представителей телеком-бизнеса и государства. Иван Рыль, директор по развитию BSS Bercut, выступил в сессии «Цифровые сервисы, сети и системы связи нового поколения на производстве. Облачные решения и обеспечение информационной безопасности заказчиков». Эксперт рассказал о подходах Bercut к оптимизации ИТ-ландшафта телеком-операторов и сокращению затрат на инфраструктуру.