Экспертное мнение

Импортозамещение ИТ-продуктов: вопросы интеграции
Импортозамещение — процесс, который коснулся всех отраслей экономики и сегментов бизнеса в России. Сфера информационных технологий столкнулась с сильнейшим санкционным давлением — ограничениями в работе или полным уходом с рынка иностранных вендоров. Ситуация усложнила цифровую трансформацию компаний, заставив их на время сменить ориентиры и сфокусироваться на замене зарубежных ИТ-продуктов российским ПО. Важным инструментом в процессе импортозамещения стали интеграционные платформы, которые помогают поддержать работоспособность систем и обеспечивают эффективную интеграцию новых приложений и систем в ИТ-ландшафт.

Типы банковских приложений, которые можно создать с помощью low-code
Привлекательность low-code платформ для компаний разных отраслей с каждым годом растет, что объясняется в частности дефицитом IT-кадров в России и усложнением архитектуры решений. Low-code платформы охватывают полный цикл разработки банковских приложений, включая производство, тестирование, отладку, интеграцию и развертывание.

Подготовка к сложному интеграционному проекту в субъектах КИИ
Несмотря на то, что интеграционные проекты всегда сопряжены с опасениями и ассоциируются с определенными сложностями, для современной организации не представляется возможным избежать таких проектов, ведь от них зависит развитие бизнеса и конкурентоспособность компании на рынке. Однако разработчик ПО для бизнеса Bercut уверяет, что процесс можно сделать более комфортным и прогнозируемым, разумно подойдя к его реализации еще на этапе планирования.

Где и как найти сотрудников для работы с low-code
По каким критериям искать сотрудников, которые смогут проводить интеграции и создавать новые продукты с помощью гибридной интеграционной платформы.

Для каких сотрудников предназначен low-code
На сегодняшний день многие компании рассматривают возможность внедрить enterprise-платформу с возможностью low-code-разработки. Кто в команде сможет работать с такой платформой – разбираемся в статье.

Победить страхи и внедрить low-code
Авторитетные исследовательские агентства, например, Gartner, пророчат low-code инструментам разработки стабильный рост, делая акцент на изменение парадигмы и постоянные усилия по оптимизации затрат.

Гибридный подход и в чем его преимущества перед стандартной low-code разработкой
Авторитетные исследовательские агентства, например, Gartner, пророчат low-code инструментам разработки стабильный рост, делая акцент на изменение парадигмы и постоянные усилия по оптимизации затрат. Сегодня проводится масса мероприятий, где компании делятся опытом реализации краткосрочных кейсов. На одном из них мы рассказали о том, что такое гибридный подход и в чем его преимущества перед стандартной low-code разработкой.

Абонент в центре экосистемы цифровых продуктов
По данным исследования KPMG, «8 из 10 руководителей высшего звена назвали клиентоориентированность главным приоритетом организации и основным фокусом в области цифровой стратегии».

Тренды IT-рынка. Партнерства как основа экосистем
Сегодня мы все чаще слышим о тренде создания крупных экосистем бизнеса. В классическом понимании, в процессе формирования экосистемы происходят поглощения или создание новой ветки в собственном бизнесе. Однако есть еще одна эффективная модель — формирование партнерской сети

Цифровая трансформация. Управление клиентским опытом
Управление клиентским опытом (customer experience, СХ) ― ключевой элемент, влияющий сегодня на лояльность клиентов и выручку компаний. В общей сложности 32% респондентов исследования Gartner заявляют, что улучшение CX является основной целью цифровой трансформации.