Обновление Google Cloud, новый проект Huawai и развитие OpenRAN - читайте мировые ИТ-новости ​февраля

27 октября 2021
2 мин. Читать

OpenRAN


1. Восемь поставщиков решений 5G присоединились к инициативе OpenRAN во главе с британским регулятором в сфере телекоммуникаций Ofcom и инновационным центром Digital Catapult под названием SONIC.

2. O2 в партнерстве с NEC провела испытание технологии OpenRAN с использованием оборудования от нескольких поставщиков. В совместном испытании O2 и NEC использовалось виртуализированное программное обеспечение RAN от Altiostar в дополнение к оборудованию от GigaTera Communications, Supermicro и других.


5G


3. Шведский производитель комплектов Ericsson расширил свое массовое предложение MIMO которое позволит операторам лучше использовать весь средний диапазон (около 3,5 ГГц). Отличительной чертой новых решений является увеличение пропускной способности до 50%.

4. Nokia подписала соглашение о создании ядра 5G и доступа к A1 в Австрии. A1 покупает комплект Nokia AirScale, включающий 5G RAN, базовые станции и продукты радиодоступа.

5. Бразильский регулятор Anatel утвердил правила предстоящего аукциона спектра 5G без каких-либо ограничений на использование оборудования Huawei.

6. Verizon Business и Deloitte объединяют 5G и мобильные периферийные вычисления (MEC) в цифровую платформу для розничной торговли, которая имеет множество вариантов использования, направленных на повышение эффективности розничных данных, улучшение взаимодействия с клиентами и повышение эффективности сотрудников.


Clouds, edge computing


7. Unitas Global запустила первую программно-определяемую сеть, которая обеспечивает автоматический пограничный доступ к любому облачному местоположению. Сеть под названием Unitas Reach предназначена для помощи предприятиям в подключении к поставщикам облачных услуг, сетям пограничного доступа и центрам обработки данных, не зависящим от операторов связи.

8. Google выпустил несколько новых функций для сервиса Google Cloud VMware Engine, включая многорегиональную сеть, подключение из нескольких виртуальных частных облаков (VPC) и Cloud DNS для управления в глобальных развертываниях.

9. Juniper анонсировал свою платформу Paragon Automation, которая, по словам компании, представляет собой модульный портфель облачных приложений, которые могут обеспечить автоматизацию закрытого цикла. В отличие от решений автоматизации некоторых поставщиков, по словам Juniper, Paragon был создан с нуля для 5G и мультиоблачных сред.

10. Microsoft создает облака для конкретных отраслей. Компания анонсировала Microsoft Cloud для финансовых услуг, Microsoft Cloud для производства и Microsoft Cloud для некоммерческих организаций.

11. Российский провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel привлек 3 млрд руб. через размещение облигаций на Московской бирже. В линейку продуктов и услуг провайдера входят облачные сервисы на базе Openstack и Vmware, частные облака на базе выделенных серверов, услуги дата-центров, консалтинг, интеграция и защита информации.


SD-WAN


12. Verizon Business добавил в свой портфель три новых предложения управляемых услуг SD-WAN в рамках своего постоянного стратегического партнерства с Cisco.


Технологии


13. Как графеновые модуляторы в системах передачи данных и телекоммуникаций могут помочь пережить бум трафика передачи данных, когда в мире уже насчитывается более 12,5 миллиардов подключенных устройств по всему миру, а всемирное развертывание 5G вызывает потребность в устройствах меньшего размера с улучшенными характеристиками, такими как более высокая скорость, более низкое энергопотребление и меньшая стоимость.

14. Дистанционно пилотируемые дроны, подключенные к сети 4G Vodafone в настоящее время доставляют медицинские препараты в удаленные медицинские учреждения на западе Шотландии.

15. Южно-Корейский оператор SKT подписал один из этих меморандумов о взаимопонимании с Korea Airports Corporation, Hanwha Systems и Корейским транспортным институтом о сотрудничестве в коммерциализации городской воздушной мобильности (UAM)


IoT


16. Telia запустила сервис Telia Global IoT Connectivity, который сэкономит компаниям в среднем 28% стоимости глобального подключения к IoT. Пакет состоит из Telia eSIM на базе eUICC – глобальной экосистемы предварительно интегрированных операторов, уникальной программируемой сети и облачной платформы для управления всем этим.

17. Японский гигант автомобильной электроники Renesas вкладывает большие средства в базирующуюся в Великобритании Dialog Semiconductor, которая специализируется на встраиваемых микросхемах с низким энергопотреблением. Идея, похоже, состоит в том, чтобы вывести объединенную компанию на новый уровень электронизации автомобилей, а также открыть новые рынки Интернета вещей.

18. Американский автомобильный гигант Ford не только делает все свои автомобили «родными» для Android, но и делает ставку на Google Cloud в своем корпоративном будущем.


Исследования


19. По данным TeleGeography, пандемия COVID-19 увеличила пропускную способность международного интернета с 450 до 600 Тбит/с, что на 35% больше, чем было в 2019 году.

20. Согласно новому «Индексу доступности Интернета» Дания является страной с наибольшим количеством подключений, а Бурунди - наименее развитой страной.


AI


21. Huawei объявил о запуске проекта свиноводства на базе искусственного интеллекта, в котором технология используется для быстрого выявления болезней и в целом для слежения за животными. Проект подразумевает использование технологии распознавания животных, позволяющую фермерам непосредственно контролировать отдельных животных, а также отслеживать вес, диету животных.


MVNO


22. Vodafone UK выбрала платформу мобильных сервисов Digitalk для поддержки своего роста в секторе MVNO.
Загрузка