платформа HIP Bercut вошла в ТОП-5 платформ для интеграции данных и приложений

11 марта 2024

TAdviser опубликовал результаты исследования российских ИТ-платформ для интеграции данных и приложений, которое проводилось аналитическим центром TAdviser с октября по декабрь 2023 года. Целью исследования являлось определение лидеров рынка в данном сегменте, а также анализ функциональных и технологических характеристик платформ и уровня организационного потенциала их поставщиков.

В списке передовых решений 5-ое место занимает продукт Bercut — Hybrid Integration Platform (HIP Bercut).

HIP представляет собой сервисную интеграционную платформу, которая предоставляет средства для интеграции на различных уровнях ИТ-ландшафта предприятия: приложений, данных, процессов и взаимодействия с бизнес-партнерами. Платформа разработана с учетом необходимости в гибком горизонтальном масштабировании, что позволяет адаптировать решение под конкретные потребности предприятия и эффективно масштабировать его с учетом роста бизнеса. Интеграционная платформа HIP поддерживает различные протоколы и стандарты (HTTP, REST, SOAP, AMQP, JMS и другие), необходимые для обеспечения совместимости и интеграции с востребованными информационными системами.Компонент платформы API Gataway, который реализует механизмы аутентификации и авторизации обеспечивает защиту данных и конфиденциальность в процессе обмена информацией между системами. Платформа содержит необходимые инструменты для мониторинга потока данных и управления процессами интеграции.

Для оценки TAdviser использовал более чем 400 параметров, в том числе 164 функциональных, 179 технологических и 37 организационных, по каждому из которых продукт Bercut уверено держался пятерке наиболее передовых.

Подробнее о платформе можно узнать по ссылке.

Ознакомиться с полной версией обзора.