Bercut произвел модернизацию решений для запуска конструктора Mixx Tele2

23 декабря 2022
3 мин Читать

Благодаря обновлениям пользователи получили возможность подобрать готовую подписку из предложенных оператором опций, менять по желанию ее состав, а также собирать с нуля собственные подписки из телеком- и нетелеком-сервисов, оплачивая только интересующие услуги. Пользоваться подпиской могут не только клиенты Tele2, но и абоненты других мобильных операторов. Это уникальный для российского рынка телекоммуникаций продукт, не имеющий аналогов в стране.

Основой для реализации функционала стали системы и сервисы Bercut: Единый продуктовый каталог, Order Management System и Balance Management. Bercut провел аналитику, разработал новые системы EPC solution services и Alian Subs Solution Services, оптимизировал ПО Bercut (IN@Voice, BREи HIP), а также доработал существующие системы. По завершении проекта команда Bercut провела обучающий WorkShop.

Проект отличался крайне сжатыми сроками реализации, решать вопросы интеграции множества систем необходимо было очень быстро.

«Слаженная работа команды — отличительная черта Bercut. Начиная проект Mixx, мы были уверены в команде: в нашей компании работают профессионалы, нацеленные на результат. Благодаря этому смогли справиться с большим объёмом работ», — прокомментировал проект Иванченко Владимир, старший менеджер по проектам Bercut.

Как подчеркнула Тетерина Елена, первый заместитель генерального директора по работе с Tele2, Mixx — проект, который особенно сплотил команды Bercut и Tele2:

«Вместе с Tele2 мы создаем нужные, актуальные и востребованные продукты, а этот проект как никогда раньше объединил ИТ и бизнес, показал преимущества работы в партнерском подходе. Значимость конструктора мультиподписок высоко оценивается бизнес-заказчиком. Бизнес предсказывает этому продукту большое будущее».

Отзывы со стороны Tele2 только подтверждают вышесказанное — вот как прокомментировала запуск Mixx Немчанинова Дарья, старший менеджер проектов по разработке продуктов Tele2:

«Это было легендарно! Только представьте, работа велась сразу по четырем направлениям: поиск и интеграция партнерских сервисов, которые вошли в Mixx, гибкий конструктор подписок для абонентов Tele2, подписка для абонентов других операторов и миграция со старой архитектуры на новую. В кратчайшие сроки команда:
● доработала 23 системы [эксплуатируемые в Tele2], 7 из которых абсолютно новые
● написала около 600 use cases
● подготовила около 1800 тест-кейсов
● выполнила около 1200 заявок на настройку
● интегрировала 11 партнеров
● настроила использование клиентами промокодов от 7 партнеров
● написала около 200 текстов
Благодаря талантливой и профессиональной команде Bercut нам удалось реализовать такой сложный и многосоставной продукт, как конструктор подписок Mixx».