Истории успеха

История успеха «Маркет Tele2»

История успеха «Маркет Tele2»


25 сентября 2019 года оператор мобильной связи Tele2 совместно с поставщиком BSS-решений (Business Support Systems) Bercut внедрили уникальную для российского телеком-рынка платформу «Маркет Tele2» на базе биллинговой системы IN@Voice. «Маркет Tele2» – первая и до сих пор единственная в стране онлайн-площадка, где абоненты могут покупать и продавать минуты и гигабайты.



Идея создания площадки для размещения объявлений о продаже минут и гигабайтов из пакета своего тарифа стала логическим развитием флагманских продуктов Tele2 «Перенос остатков» и «Делитесь гигабайтами». Они реализованы с применением платформы Real Time Integration Suite (RTIS), которая является собственной разработкой Bercut. Интеграционная архитектура RTIS адаптирована к инфраструктуре мобильного оператора, что позволило в короткие сроки разработать и запустить сложный функциональный абонентский сервис.



Сегодня с каждым новым продуктом Теle2 подтверждает статус трендсеттера и совершает настоящую революцию на рынке телекоммуникаций, создавая инновационные технологические решения в кооперации с Bercut. Слияние компетенций команд способствует достижению мобильным оператором высоких результатов. За первый месяц работы «Маркет Tele2» сервисом воспользовались 2,5 млн абонентов при равном количестве покупателей и продавцов, а количество лотов превысило миллион. Пользователи выставили на продажу более 50 млн минут и 400 тыс. SMS, общий объем интернет-трафика составил свыше 1 Пб.


Олег Решетин, директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2, комментирует: «Результаты запуска платформы подтверждают, что “Маркет Tele2” – еще один уникальный и успешный продукт, который давно ждали клиенты. Еще до начала работы сервиса наши абоненты продавали и покупали интернет-трафик в социальных сетях с помощью услуги “Делитесь гигабайтами”. Но ни один из участников сделки не мог быть уверен в ее честном и прозрачном исполнении. Теперь на специальной онлайн-площадке каждый пользователь получит то, что ему нужно: пакет услуг или средства на счет. Востребованность сервиса доказывает верность наших подходов – мы предлагаем революционный для рынка продукт, созданный по "другим правилам"».


Андрей Богданов, генеральный директор Bercut, говорит: «Идея “Маркет Tele2” возникла задолго до начала работы сервиса. Проектная команда прогнозировала востребованность продукта, но необходимо было дождаться готовности рынка к его появлению. Сегодня, когда результаты говорят сами за себя, мы продолжаем искать новые идеи и возможности для развития».


Tele2 и Bercut имеют уникальный опыт быстрого эффективного вывода на рынок инновационных телеком-продуктов на уровне биллинговых систем. Синергетический эффект успешного цифрового партнерства позволяет регулярно пополнять портфель предложений мобильного оператора прорывными продуктами и сервисами, такими как «Маркет Tele2», способствуя сохранению лидерства Tele2 в инновациях. Проектная команда гордится достигнутыми результатами и обсуждает новые перспективные идеи.